Общение обо всем!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 украшения из войлока

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Расиля



Сообщения : 15
Дата регистрации : 2012-12-10

СообщениеТема: украшения из войлока   Пт Дек 14, 2012 3:18 pm

При изготовлении валяных бус мы будем использовать технику мокрого валяния. Правда для валяния бус можно использовать обе техники – и сухое валяние и мокрое валяние.
Приступаем к рукоделию.

Чтобы изготовить валяные бусины нам понадобится непряденая шерсть. Цвет подбираем по своему вкусу или берем то, что у нас есть. Данный метод изготовления украшений привлекателен тем, что при выборе шерсти для валяния вы можете купить нужный цвет ориентируясь на определенный наряд.
Бусины можно сделать однотонные. А вот для многоцветных бусин нам придется смешать несколько цветов шерсти.

Очень важно сразу подготовить одинаковые кусочки шерсти по желаемому количеству бусин. Если это го не сделать сразу, то изготовить бусины одинаковыми в последствии будет практически невозможно. Так что лучше следовать проверенным рекомендациям.


Взять один из отмеренных кусочков шерсти и сформировать из него шарик путем сворачивания шерсти в комочек. Я обычно произвожу эту операцию на столе, на который кладу кусочек шерсти и скатываю, сворачивая шерсть наверх до тех пор, пока он не превратиться в тугой шарик.
Приготовить мыльный раствор.

Можно использовать хозяйственное мыло, туалетное мыло или жидкое мыло и развести его в воде. Приятельница, которая учила меня технике валяния, рекомендовала мне использовать исключительно хозяйственное мыло для приготовления мыльного раствора для валяния. Я же использую любые мыльные средства, что есть под рукой в данный момент.

В полученный мыльный раствор погрузить скрученный шарик, придерживая пальцами, чтобы он не раскрутился и хорошо пропитать раствором.

Вынуть шарик и начать формировать бусину пальцами, обжимая и поглаживая ими с разных сторон нашу заготовку.

В процессе вадяния можно добавлять небольшие прядки шерсти, чтобы разукрасить бусы или если вам покажется что где то мало шерсти.

Периодически смачивать пальцы в мыльном растворе. Когда шарик перестанет разматываться и станет более тугим, переходим к катанию его между ладонями. Сначала катаем с небольшим нажимом, а затем нажим увеличиваем. Шар постепенно приобретает необходимую плотность. Если полученная плотность нас устраивает, то можно заканчивать процесс катания.

Так выглядит заготовка валяных бус и готовая бусина.
Хочу заметить, что критерия плотности валяния практически нет. Я, к примеру, люблю очень плотные валяные вещи, а мои подруги делают их намного мягче. Поэто му у меня на валяние уходит больше времени, но зато мои вещицы не деформируются ни при каких внешних воздействиях.
Вы должны сами подобрать для себя плотность для вашего валяния. Самое главное, чтобы волокна шерсти не отделялись от изделия, и оно держало четкую форму. Эти факторы и являются критерием готовности валяного изделия.
Мокрое валяние закончено, но требуется еще одна операция.

Следует хорошенько промыть от мыльного раствора получившуюся бусину под струей воды. После промывки бусина может немного деформироваться. Подправьте ее катанием между ладонями и пальчиками, а затем положите на просушку.

Таким способом изготавливаем необходимое количество бусин и собираем их на нить.
источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
украшения из войлока
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сделай Сам! :: Общение о рукоделии :: Аксессуары-
Перейти: