Общение обо всем!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  Народные средства от прыщей, угрей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анюта Шикина
Модератор
Модератор


Сообщения : 53
Дата регистрации : 2012-10-28
Возраст : 27
Откуда : Тверь

СообщениеТема: Народные средства от прыщей, угрей   Вт Апр 23, 2013 10:22 am


Раз в неделю проводим солевую чистку лица
Для этого ватный тампон смачивают в воде или пене для умывания, затем в мелкую поваренную соль и пищевую соду. Смесь наносят на кожу лица круговыми движениями в направлении снизу вверх по массажным линиям. Особое внимание нужно уделить местам скопления угрей. При жирной коже смесь оставляют на лице на несколько минут.
Маска из глины от прыщиков
3 ч.л.бел. глины, 10–15 капель лимон. сока, 30г настойки календулы. На 15 мин.наносим на лицо. Маска из глины стягивающая, она хорошо подсушивает прыщики и очищает поры.
Медово-лимонная маска от прыщей
Смешайте в равных пропорциях мед и апельсиновый или лимонный сок. Нанесите точечно на прыщик, дайте подсохнуть и нанесите вторым слоем. Повторите процедуру несколько раз. Мед подавит развитие бактерий, а лимонная кислота подсушит кожу.
Паровая ванночка от прыщей с хмелем обыкновенным
Эмалированную посуду с водой ставят на огонь и добавляют мелко нарезанные “шишки” хмеля (1 столовая ложка на 1 л воды). После закипания воды емкость снимают с огня, наклоняют лицо над паром (будьте аккуратнее не обожгите лицо) и накрывают голову большим махровым полотенцем. При нормальной коже продолжительность процедуры — 5 мин, при сухой — 3—4 мин, при жирной — 8—10 мин. После этого лицо надо освежить прохладной водой или смазать кожу туалетным молочком. Эта процедура улучшает эпителизацию ткани, применяется при покраснении кожи, прыщиках и высыпаниях нервного характера.
Крем от воспаления кожи лица
10 г настойки зверобоя взбивают с 40 г сливочного масла (или сливок, сметаны). Этот крем наносят на воспаленное лицо.
Картофельная маска от прыщей
Натирают очищенный сырой картофель, добавляют щепотку соли, 1/2 взбитого белка и 1 чайную ложку толокна. Наносят смесь на 20 мин, смывают водой комнатной температуры и протирают лицо лосьоном для жирной кожи. Применяется как рассасывающая маска при жирной коже.
Перекись водорода от прыщей
Смешайте дрожжи с 3%-ной перекисью водорода до кремообразного состояния. Нанесите точечно на прыщик, дайте засохнуть, стряхните и оставьте засохшую корочку на ночь. Перекись водорода можно заменить любым противовоспалительным травяным настоем.
Держите под рукой Визин (или подобные средства от красноты глаз) они быстро снимут воспаление не только глаз, но и на коже, сделают прыщик менее заметным. Смочите в средстве кусок ваты или салфетку и приложите к прыщику. Держите 10-15 минут, не смывайте.
Эфирное масло чайного дерева
Просто нанесите масло чайного дерева точечно на прыщик. Не смывайте.

_________________
С Уважением, Администрация пабликов "Сделай Сам!"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/club38938809
 
Народные средства от прыщей, угрей
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сделай Сам! :: Рубрики :: Красота и уход за собой-
Перейти: