Общение обо всем! |
|
| Полезные советы для кухни | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Расиля
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2012-12-10
| Тема: Полезные советы для кухни Пт Дек 14, 2012 3:23 pm | |
| КАК ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК СВОЮ КУХНЮ
Кухня – это энергетический центр в любом доме, но также это и самое напряженное и интенсивное место, которое нужно поддерживать в чистоте и порядке. Вот несколько простых советов, которые помогут вам с этим: 1. Поддерживайте чистоту на рабочих поверхностях. Относитесь к поверхностям столов как к зоне для приготовления пищи, а не для хранения всякой всячины. Поэтому они должны быть всегда чистыми и свободными. 2. Организуйте четыре основных зоны. На кухне вам нужно иметь всего четыре зоны: зона подготовки продуктов к приготовлению, зона приготовления продуктов, обеденная зона и зона мытья посуды. 3. Организуйте на кухне «магический треугольник». «Магический треугольник» на вашей кухне – это зона, соединяющая плиту, раковину и холодильник. Храните в зоне этого треугольника все приборы и кухонную утварь, которыми вы пользуетесь наиболее часто. Все, чем пользуетесь реже, вынесите за нее. 4. Попробуйте проделать тест «картонной коробки», чтобы проверить, какие приборы и кухонную утварь вы действительно часто используете. Достаньте с полок и из шкафов/ящиков все приборы и приспособления и сложите их в коробку. В течение месяца по мере использования того или иного прибора обратно кладите его не в коробку, а на прежнее место хранения (в шкаф/ящик). Если по истечении месяца что-то еще останется в коробке – вы в этом приборе не нуждаетесь! 5. Максимально задействуйте шкафы и серванты. Извлекайте пользу из того, что имеете. Используйте все поверхности вашего шкафа, например, прибейте полочки к боковой стенке или повесьте крючки для хранения всякой мелочи на внутреннюю сторону дверцы. 6. Проверяйте срок годности продуктов. Каждые шесть месяцев проверяйте содержимое ваших кухонных шкафов и буфетов. А каждый месяц старайтесь удалять просроченные и скоропортящиеся продукты. Также проверяйте вашу морозильную камеру, чтобы убедиться, что среди замороженных продуктов также нет просроченных долгожителей. 7. Если у вас есть кладовка для продуктов , разберите ее. Кладовки сложнее содержать в порядке, чем шкафы и холодильники. Почему? Наши кладовки всегда забиты продуктами, которые мы покупаем зачастую только потому, что они красиво упакованы, и нам кажется, что это хорошие продукты, которые просто необходимо иметь дома или которые нам выгодно обходятся (на распродажах). Та же история с платяными шкафами, которые порой полны случайных вещей и ошибок при посещении распродаж. 8. Идентифицируйте ненужные продукты. Также как и про коробки, битком набитые «черт-его-знает-чем» и пылящиеся в ваших подвалах, гаражах, чуланах, темных комнатах, антресолях и чердаках (у кого что есть), так и про ненужную еду вы думаете, что она нужна, и вы когда-нибудь ее съедите, хотя на самом деле это совсем не так. | |
| | | Анюта Шикина Модератор
Сообщения : 53 Дата регистрации : 2012-10-28 Возраст : 35 Откуда : Тверь
| Тема: Re: Полезные советы для кухни Сб Янв 26, 2013 7:46 pm | |
| От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом. Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой). Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению. Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой. Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью. Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель. Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде. Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается. | |
| | | Анюта Шикина Модератор
Сообщения : 53 Дата регистрации : 2012-10-28 Возраст : 35 Откуда : Тверь
| Тема: Re: Полезные советы для кухни Сб Янв 26, 2013 7:48 pm | |
| Простой способ прочистки засорившейся кухонной раковины домашними средствами.
Вечер. После ужина вы планируете включить расслабляющую музыку и удобно устроиться с книжкой в кресле. Но прежде надо убрать кухню. И вот вы включаете кран, начинаете мыть посуду и, о ужас, вдруг понимаете, что грязная вода медленно начинает прибывать. Конечно, в такой момент все испытывают похожие эмоции – отчаяние, злость, раздражение и практически безысходность, ведь вечером сантехника не вызовешь... Не стоит отчаиваться, ведь все, что нужно для прочистки раковины - у вас под рукой.
Нам понадобится 5-6 литров кипятка, поэтому, в первую очередь, поставьте греться воду.
Выньте всю грязную посуду из раковины и сложите в таз.
Уберите из воды остатки пищи, лучше это делать не руками, а, например, шумовкой.
Теперь нам надо избавиться от грязной воды. Замечательно, если у вас есть дома вантуз – с его помощью вы уберете грязную воду гораздо быстрее! Если вантуза у вас нет - не страшно! В этом случае просто подождите, пока вода сама меделенно стечет в канализацию.
Когда раковина опустела, соберите салфеткой жир и остатки пищи.
Добавьте в большую кастрюлю с кипятком примерно 1 стакан стирального порошка и хорошенько размешайте, чтобы он полностью растворился.
Медленно, тонкой струйкой выливайте эту мыльную воду в сток раковины.
При необходимости повторите эту процедуру.
Важно помнить, что раковина засоряется в основном из-за налипающего на стенки сифона жира. Поэтому возьмите за привычку после мытья посуды на 15-20 секунд включать горячую воду и промывать сифон. Раковина будет засоряться значительно реже.
Статья написана по материалам сайта Хозбюро. | |
| | | | Полезные советы для кухни | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|