Сделай Сам!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Общение обо всем!
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Полезные советы для кухни

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Расиля




Сообщения : 15
Дата регистрации : 2012-12-10

Полезные советы для кухни Empty
СообщениеТема: Полезные советы для кухни   Полезные советы для кухни EmptyПт Дек 14, 2012 3:23 pm

КАК ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК СВОЮ КУХНЮ

Кухня – это энергетический центр в любом доме, но также это и самое напряженное и интенсивное место, которое нужно поддерживать в чистоте и порядке. Вот несколько простых советов, которые помогут вам с этим:
1. Поддерживайте чистоту на рабочих поверхностях. Относитесь к поверхностям столов как к зоне для приготовления пищи, а не для хранения всякой всячины. Поэтому они должны быть всегда чистыми и свободными.
2. Организуйте четыре основных зоны. На кухне вам нужно иметь всего четыре зоны: зона подготовки продуктов к приготовлению, зона приготовления продуктов, обеденная зона и зона мытья посуды.
3. Организуйте на кухне «магический треугольник». «Магический треугольник» на вашей кухне – это зона, соединяющая плиту, раковину и холодильник. Храните в зоне этого треугольника все приборы и кухонную утварь, которыми вы пользуетесь наиболее часто. Все, чем пользуетесь реже, вынесите за нее.
4. Попробуйте проделать тест «картонной коробки», чтобы проверить, какие приборы и кухонную утварь вы действительно часто используете. Достаньте с полок и из шкафов/ящиков все приборы и приспособления и сложите их в коробку. В течение месяца по мере использования того или иного прибора обратно кладите его не в коробку, а на прежнее место хранения (в шкаф/ящик). Если по истечении месяца что-то еще останется в коробке – вы в этом приборе не нуждаетесь!
5. Максимально задействуйте шкафы и серванты. Извлекайте пользу из того, что имеете. Используйте все поверхности вашего шкафа, например, прибейте полочки к боковой стенке или повесьте крючки для хранения всякой мелочи на внутреннюю сторону дверцы.
6. Проверяйте срок годности продуктов. Каждые шесть месяцев проверяйте содержимое ваших кухонных шкафов и буфетов. А каждый месяц старайтесь удалять просроченные и скоропортящиеся продукты. Также проверяйте вашу морозильную камеру, чтобы убедиться, что среди замороженных продуктов также нет просроченных долгожителей.
7. Если у вас есть кладовка для продуктов , разберите ее. Кладовки сложнее содержать в порядке, чем шкафы и холодильники. Почему? Наши кладовки всегда забиты продуктами, которые мы покупаем зачастую только потому, что они красиво упакованы, и нам кажется, что это хорошие продукты, которые просто необходимо иметь дома или которые нам выгодно обходятся (на распродажах). Та же история с платяными шкафами, которые порой полны случайных вещей и ошибок при посещении распродаж.
8. Идентифицируйте ненужные продукты. Также как и про коробки, битком набитые «черт-его-знает-чем» и пылящиеся в ваших подвалах, гаражах, чуланах, темных комнатах, антресолях и чердаках (у кого что есть), так и про ненужную еду вы думаете, что она нужна, и вы когда-нибудь ее съедите, хотя на самом деле это совсем не так.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анюта Шикина
Модератор
Модератор
Анюта Шикина


Сообщения : 53
Дата регистрации : 2012-10-28
Возраст : 35
Откуда : Тверь

Полезные советы для кухни Empty
СообщениеТема: Re: Полезные советы для кухни   Полезные советы для кухни EmptyСб Янв 26, 2013 7:46 pm

От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club38938809
Анюта Шикина
Модератор
Модератор
Анюта Шикина


Сообщения : 53
Дата регистрации : 2012-10-28
Возраст : 35
Откуда : Тверь

Полезные советы для кухни Empty
СообщениеТема: Re: Полезные советы для кухни   Полезные советы для кухни EmptyСб Янв 26, 2013 7:48 pm

Простой способ прочистки засорившейся кухонной раковины домашними средствами.

Вечер. После ужина вы планируете включить расслабляющую музыку и удобно устроиться с книжкой в кресле. Но прежде надо убрать кухню. И вот вы включаете кран, начинаете мыть посуду и, о ужас, вдруг понимаете, что грязная вода медленно начинает прибывать. Конечно, в такой момент все испытывают похожие эмоции – отчаяние, злость, раздражение и практически безысходность, ведь вечером сантехника не вызовешь... Не стоит отчаиваться, ведь все, что нужно для прочистки раковины - у вас под рукой.

Нам понадобится 5-6 литров кипятка, поэтому, в первую очередь, поставьте греться воду.

Выньте всю грязную посуду из раковины и сложите в таз.

Уберите из воды остатки пищи, лучше это делать не руками, а, например, шумовкой.

Теперь нам надо избавиться от грязной воды. Замечательно, если у вас есть дома вантуз – с его помощью вы уберете грязную воду гораздо быстрее! Если вантуза у вас нет - не страшно! В этом случае просто подождите, пока вода сама меделенно стечет в канализацию.

Когда раковина опустела, соберите салфеткой жир и остатки пищи.

Добавьте в большую кастрюлю с кипятком примерно 1 стакан стирального порошка и хорошенько размешайте, чтобы он полностью растворился.

Медленно, тонкой струйкой выливайте эту мыльную воду в сток раковины.

При необходимости повторите эту процедуру.

Важно помнить, что раковина засоряется в основном из-за налипающего на стенки сифона жира. Поэтому возьмите за привычку после мытья посуды на 15-20 секунд включать горячую воду и промывать сифон. Раковина будет засоряться значительно реже.

Статья написана по материалам сайта Хозбюро.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club38938809
 
Полезные советы для кухни
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Роспись посуды для кухни и дачи
» Полезные ссылки
» Полезные ссылки
» Гардероб секреты и советы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сделай Сам! :: Рубрики :: Дизайн интерьера, сервировка стола-
Перейти: